0

Депутат ГД попросил Минэнерго предусмотреть меры социальной поддержки или компенсации для сотрудников ТСО Дагестана

В Государственной Думе прошло расширенное заседание по энергетике, в котором принял участие депутат ГД по энергетике Джамаладин Гасанов. Об этом сообщают «Госновости».

На повестке было обсуждение темы о консолидации территориальных сетевых организаций, также был утвержден протокол выездного совещания «Законодательное регулирование реализации программы «Развитие техники, технологий и научных исследований в области использования атомной энергии в РФ до 2024 года».

Джамаладин Гасанов по итогам заседания отметил, что в Республике Дагестан основная доля электросетевых активов принадлежит филиалу ПАО «Россети Северный Кавказ» – «Дагэнерго». Также он рассказал, что существуют и другие электрические сети, принадлежащие другим сетевым организациям, осуществляющим услуги по транспортировке электрической энергии.

-Принадлежность объектов электросетевого хозяйства различным собственникам, а также наличие бесхозяйных сетевых объектов приводит зачастую к проблемам, связанным с использованием данных сетей, их эксплуатацией и техническим обслуживанием. Работа по консолидации объектов электросетевого хозяйства, должна осуществляться параллельно с мероприятиями в отношении выявляемых бесхозяйных объектов электросетевого хозяйства,- заметил парламентарий.

Джамаладин Гасанов обратил внимание на то, что работники ТСО уже обеспокоены тем, что попадут под сокращение. Депутат попросил Минэнерго решить эту проблему и предусмотреть меры социальной поддержки или компенсации для сотрудников этих ТСО.

admin

Добавить комментарий